Инженеры-механики и конструкторы всегда стеснены во времени. Сборка только правильных приводных решений отнимает много времени, особенно если вам нужно собрать и сравнить обширную документацию, специфичную для производителя. STÖBER Antriebstechnik проанализировал эту потерю времени и представил решение, новый конфигуратор продуктов STOBER, в Hannover Messe. Благодаря ультрасовременному дизайну и простой навигации пользователь может интуитивно ориентироваться в онлайн-инструменте и быстро разрабатывать индивидуальные решения в режиме реального времени с помощью всего нескольких щелчков мыши. Для этого им доступны многочисленные фильтры и опции сравнения. Затем пользователь может загрузить 2D-чертежи, 3D-модели или таблицу данных для выбранных продуктов и запросить коммерческое предложение напрямую. Готовый выбор также можно сохранить для последующего использования и поделиться с другими.

STOBER нацелен на обеспечение еще более всесторонней поддержки клиентов с помощью цифровых услуг. Например, чтобы упростить заказ запасных частей, специалист по приводу оборудует все компоненты табличками с именами, содержащими QR-код. Пользователь может отсканировать код с помощью смартфона или планшета и сразу же получить всю важную информацию о соответствующем модуле, такую ​​как инструкции по эксплуатации и сборке, списки запасных частей или информацию о технических характеристиках. Это практически исключает возможность перепутать запасные части, что часто замечается только при монтаже. Специалисты по обслуживанию также могут вызвать информацию без необходимости привлекать производителя станка. А благодаря такому быстрому прямому доступу ко всем данным значительно сокращаются усилия, необходимые для хранения.

Специалист по приводам продемонстрировал свои возможности автоматизации на стенде выставки, используя отдельного робота SCARA, оси которого централизованно контролировались контроллером движения STOBER MC6 с EtherCat. Независимая архитектура привода и управления движением может надежно и мощно обрабатывать сложные механические системы.

В области техники безопасности STOBER уже много лет успешно работает с Pilz GmbH & Co. KG. В Ганновере специалист по приводу продемонстрировал модель со шпиндельным двигателем и подключенным синхронным серводвигателем с полым валом, оснащенным световым барьером и лазерным сканером, чтобы продемонстрировать гибкую, ориентированную на безопасность защиту машины. Если пользователь входит в обозначенную опасную зону перед машиной, скорость осей снижается и безопасно контролируется (Safely-Limited Speed; SLS). Если пользователь достигает области оси, защищенной световым барьером, приводы отключаются контролируемым образом и контролируется безопасный останов (Safe Stop 2; SS2). Если одна из осей привода движется во время мониторинга активного останова (Safe Operating Stop; SOS), внутри привода активируется функция останова «Safe Stop 1» (SS1). Привод немедленно отключается контролируемым образом, а затем прерывает подачу энергии на двигатель (Safe Torque Off; STO). При этом все используемые функции безопасности достигают SIL 3 / PL e / категории 4, независимо от используемых систем датчика двигателя.

Посетители также смогли узнать о бессенсорном LeanMotor на стенде выставки. Эта новая разработка значительно легче и меньше, чем асинхронный привод с той же выходной мощностью, и является более рентабельной и более прочной, чем сервопривод. STOBER LeanMotor с эффективностью до 96 процентов соответствует классу энергоэффективности IE5. В результате инженеры могут проектировать более компактные, перспективные машины, а пользователи получают выгоду от более низкого энергопотребления и длительного срока службы. Например, новый класс двигателей можно использовать для задач динамической автоматизации в тяжелых производственных условиях. STOBER представил захватывающий пример на стенде выставки.

17 - 04 - 2019
Компания STOBER представила на Ганноверской ярмарке новаторские решения

Обратная связь

about Stober