Мощный новый SE6 «усовершенствованный модуль безопасности» от STOBER интегрируется в контроллер привода SD6 для обеспечения интегрированной функциональности безопасности привода.

В сотрудничестве с Pilz-Safe Automation ведущие международные специалисты по передаче энергии и управлению движением STOBER разработали новый модуль безопасности SE6 для своего выдающегося контроллера привода SD6.

Для тех, кто уже использует или планирует указать контроллер привода SD6, SE6 - это новый модуль, который прост в использовании и позволяет осуществлять безопасный контроль привода в приложениях, связанных с безопасностью, вплоть до уровня SIL 3, PL e (категория 4) в соответствии с EN 61800-5-2 и EN ISO 13849-1. Низкое время отклика в наихудшем случае, составляющее менее десяти миллисекунд, обеспечивает быструю остановку, позволяя инженеру-конструктору свести безопасные расстояния к минимуму.

Одним из основных моментов является «безопасное управление тормозами», которое состоит из безопасного управления тормозами (SBC) и безопасного испытания тормозов (SBT) с мониторингом цикла испытаний. «Это позволяет контроллеру привода выполнить требования стандарта EN 16090-1, который скоро будет выпущен, и основан на публикации по немецкому страхованию от несчастных случаев на производстве (Deutsche Gesetzliche Unfallversicherung, или DGUV)», - объясняет менеджер по продукту STOBER Drive Controller Accessories, Маркус Фрей. «Торговое издание DGUV служит основой для проекта стандарта DIN EN ISO 16090-1: 2016-02, где тема защиты вертикальных осей впервые описана в стандарте».

В дополнение к функциям безопасного отключения крутящего момента (STO), безопасного останова 1 (SS1) и безопасного останова 2 (SS2), SE6 также включает функции для безопасного движения и контроля безопасного движения. Функции Safely Limited Speed ​​(SLS) и Safe Speed ​​Range (SSR) гарантируют, что привод не превысит настроенные предельные значения скорости.

Safe Direction (SDI) контролирует настроенное направление движения, а Safely Limited Increment (SLI) надежно ограничивает приращение. Safe Operating Stop (SOS) контролирует активный останов.

Вопрос о пригодности для реального мира имел приоритет при разработке вместе с Pilz-Safe Automation, и, как следствие, все функции безопасности могут использоваться вплоть до SIL 3, PL e (категория 4).

Кроме того, SE6 позволяет пользователю реагировать по-разному при превышении предельного значения или в случае аварийного останова. , «Не всегда хорошая идея немедленно отключить контроллер привода и выполнить неконтролируемый останов привода при нарушении предельного значения. Для быстрого и простого перезапуска обычно лучше намеренно остановить привод с помощью контроллера, и только вмешиваться с контроллером привода, если контроллер не делает этого », - говорит Фрей.

Для двигателей SE6 больше не требуются специальные двигатели, датчики, кабели или датчики останова или скорости. Пользователь может повторно использовать существующие конфигурации дисков или переключаться на компоненты, подходящие для данного приложения. Это, в свою очередь, обычно связано с сокращением системных затрат.

Чтобы продолжать повышать производительность и доступность машины, механизмы контроля функций безопасности были расширены за пределы базовых стандартизированных требований. Благодаря мониторингу предельных значений на основе местоположения или прогнозному сокрытию сигналов помех, подходящие предельные значения могут быть достигнуты с минимальным расстоянием помех.

Как и во многих накопителях STOBER, замена проста, поскольку пользователю нужно только заменить съемное хранилище данных и подтвердить замену. Это передает общую конфигурацию устройства новому контроллеру привода и может быть выполнено без специальных знаний или программных инструментов.

Обладая последовательной двухканальной структурой, SE6 тестирует интегрированные компоненты при каждом запуске устройства, после каждого STO и во время работы. В результате могут быть исключены циклические функциональные испытания функций безопасности, которые подлежат документированию на месте конечного потребителя.

Приводы 6-го поколения от STOBER предлагают мощные автономные и многоосные контроллеры привода для высокоэффективных многоосных приложений. Гибкий одноосный контроллер привода SD6, который является частью этого семейства продуктов, имеет номинальный выходной ток до 85 ампер и в основном используется в приводах с децентрализованным управлением движением. Он также управляет линейными и ротационными синхронными серводвигателями, а также асинхронными двигателями.

Преимущество концепции модульного интерфейса и расширенного набора аксессуаров означает, что SD6 может быть точно настроен для решения даже самых специализированных задач привода.

Модули связи для CANopen, EtherCAT или PROFINET могут быть выбраны для подключения к контроллеру более высокого уровня.

12 - 10 - 2018
Особенности контроллера привода SD6

Обратная связь

about Stober